Weiterbildung Esskulturwandel "Vom Acker bis in die Köpfe"
06.09.2024
Schon davon gehört? Esskulturwandel bietet eine Weiterbildung für alle innerhalb des Lebensmittelsystems an.
Seien Sie dabei und bewerben Sie sich noch bis Sonntag!
Hier mehr Informationen:
"Die erste branchenübergreifende und praxisorientierte Weiterbildung für kulinarische Akteur:innen geht in die nächste Runde EssKulturWandel heißt: vier Impulstage, vier Praxistourtage, einmal durch das Lebensmittelsystem, in und um Berlin – für alle, die etwas verändern wollen. Für eine Transformation des Lebensmittelsystems ist das Thema “Ausbildung” in unserer Branche einer der wichtigsten Hebel für Veränderung. Es fehlt an einer Weiterbildung, fern von Seminarräumen und akademischen Angeboten, die junge kulinarische Akteur:innen befähigt und inspiriert, regenerative Landwirtschaft, transparente Wertschöpfung, bessere Arbeitsplätze, mehr Kollaborationen und eine gerechte Produktion aktiv anzugehen. Was die Haltungsform von Tieren mit gutem Fleisch zu tun hat, wie Böden das Klima beeinflussen, wie sich Regionalität und Saisonalität auf die Biodiversität auswirken – und was Du damit zu tun hast – vermittelt EssKulturWandel von der Praxis für die Praxis. Die Weiterbildung richtet sich daher an alle Azubis, Mitarbeiter:innen, Studierende und Freiberufliche innerhalb des Lebensmittelsystems."