OLGA

Regionale Linsen-Falafel rocken die ISSTGUT! 2023 in Leipzig

OLGA initiiert Verkostung und Austausch am Stand der AgiL Sachsen

06.11.2023

Diese Woche hatten wir die Gelegenheit, ein einzig von Ali Habiballah von Zaituna Dresden kreiertes regionales Produkt als Prototyp auf der ISSGUT!, Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk, in Leipzig vorzustellen.

Die Falafelbällchen aus regional angebauten Linsen von Landwirt Eckard Voigt aus Leisnig in der Nähe von Leipzig kamen sogar bei den fleischorientierten Besucher:innen gut an. Gedippt in selbstgemachten Hummus und der mild-scharfen Shattah-Sauce von Ali staunten die Besucher:innen nicht schlecht ob des unvergleichlichen mediterran-würzigen Geschmacks.
Wir freuen uns, mit dem Projekt OLGA eine kurze regionale Wertschöpfungskette für Linsen-Falafel initiiert zu haben. Geplant ist ab nächstem Jahr zunächst die Vermarktung über den Dresdner Biofachhandel. Dafür fungieren wir als Mittler zwischen Landwirt:innen, die in der Region Linsen anbauen wollen und Gastronomie- oder anderen verarbeitenden Betrieben, die Linsen oder generell Hülsenfrüchte in ihr Portfolio integrieren wollen.

Vielen Dank den Kolleg:innen der AgiL -Sächsische Agentur für regionale Lebensmittel, dass wir Euren Stand für diese Regional-Premiere als Bühne nutzen konnten.