OLGA

Urbane Landwirtschaft und regionale Ernährung

© Himbeerspecht | Liane Hoder
© Himbeerspecht | Liane Hoder

Wir bringen Akteure aus Anbau, Verarbeitung, Vermarktung und Konsum von regionalen Lebensmitteln zusammen, um regionale Wertschöpfungsketten zu etablieren bzw. weiter zu entwickeln. Durch verschiedene Veranstaltungsformate wird die Fachöffentlichkeit aber auch Bürger:innen aus Dresden und den angrenzenden Landkreisen über regional nachhaltige Ernährung informiert und beteiligt.

Wo können regionale Wertschöpfungskreisläufe geschaffen bzw. optimiert, Akteure entlang der Wertschöpfungskette vernetzt und allgemein Kooperationsstrukturen für die Erzeugung, Verarbeitung, Vermarktung und den Konsum von regionalen Produkten, insbesondere Hülsenfrüchte, geschaffen bzw. unterstützt werden?

Welche regionalen Kooperations- und Finanzierungsmodelle braucht es, damit regionale Unternehmen langfristig handlungsfähig bleiben?

Wie kann das öffentliche Bewusstsein für regionale Produkte in der Land- und Ernährungswirtschaft nachhaltig erhöht werden?

Zurück zur Übersicht

Events, Verkostungen, Workshops zum Thema Hülsenfrüchte

Wie die mittelsächsische Tellerlinse aus Leisnig in die Dresdner Falafel kam

Entwicklung innovativer Produkte mit Hülsenfrüchten

#Ernährung2045: Visions-Workshop zur zukünftigen regionalen Wertschöpfung mit Hülsenfrüchten

Wie entwickelt sich das regionale Ernährungssystem in Bezug auf Hülsenfrüchte weiter in Dresden und Region?