OLGA

Stories

Hier erzählen wir Geschichten über Menschen, die sich in der Region Dresden für eine nachhaltige und regenerative Landbewirtschaftung einsetzen und mit ihrer täglichen Aktion zum Erhalt der Biodiversität und zur Schaffung eines regionalen Ernährungssystems beitragen.

#12 Alternativer Konsum ist möglich – eine alternative Welt auch!

Die Kooperative "La Manzana" fördert die regionale Wertschöpfung von Hülsenfrüchten in Südchile.

#11: Regionale Wertschöpfung mit Gemeinwohlaspekt – die Geschichte der Dresdner Solawi Lebenswurzel

Ein OLGA "Living Lab" für gemeinwohlorientierte regionale Ernährung

#10 Solidarisches Landwirtschaften im Keyline-Design

Zu Besuch bei der SoLawi Baum.Frucht.Gemüse

#9 Interview mit Zaituna: Kulinarische Genüsse aus Nahost gepaart mit Hülsenfrüchten aus der Region

Wie die grüne Linse nach nur 70 km in die Falafel kommt!

#8 Bio - regional - null Müll! Ein Konzept, das aufgeht

Zu Besuch im Palais-Café Dresden

#7 Da wo Bäume auf Feldern wachsen

Eine Geschichte über regenerative Landwirtschaft in Südbrandenburg

#6 Wir sind die Permakulturlandwirtschaft für regionale Lebensmittel

Wie NamNam Natura ein Obstwaldsystem im Böhmischen Mittelgebirge bewirtschaftet 

#5 Die Agrarwende gemeinschaftlich gestalten

Im Gespräch mit Andreas Kretschmer von der permagold eG

#4 Sächsisch gut und innovativ!

Im Gespräch mit Juliana Förster von der Sächsisch-Gut eG

#3 Vom urbanen Gärtnern

Im Gespräch mit Sebastian Kaiser von den UFER-Projekten e. V.

#2 Von Gründer:innen, Gemüsebau und Genossenschaft

Im Gespräch mit Mona von WirGarten e. V.

#1 Wiederbelebung alter Gemüse- und Obstsorten aus der Region Dresden: Von der Dresdner Plattrunde zur Köstlichen aus Pillnitz

Im Gespräch mit Priscila von ProSpecieRara e. V.